#MotJAD

Oke, kita mulai sharing ttg JURUS ANTI DOWN (JAD) ya.. Hash tag nya #MotJAD, buat referensi nanti ya tinggal cari tag nya 🙂

1) JURUS ANTI DOWN a.k.a JURUS BIKIN PEDE dimulai dgn pertanyaan: “Apa pencapaian TERBESAR Sobat-Motty saat ini?” Ayo jawab ya ☺ #MotJAD


…….


…….

2) Ayo, yg belum jawab, inget² “Apa PENCAPAIAN TERBESAR Sobat-Motty sampai saat ini?” Yg udah dapet: bisa lanjut ke nomer 3) ☺

…..


…..


3) Oke, Motty Asumsi udah dpt semua jawabannya ya.. Kalo yg belum dapet, STOP sampe sini dulu, jawab pertanyaan no 1) sebelum lanjut #MotJAD

.. udah dapet? kalo udah lanjut.. kalo belum, STOP dulu sampe dapet..  



4) Skarang INGAT² Feeling/Perasaan Bahagianya, Bangganya, Senangnya, PeDenya saat PENCAPAIAN TERBESAR (PenBes) Sobat-Motty dapet! #MotJAD

5) Ra.. Sa.. Kan.. ; Ba.. Yang.. Kan.. ; Inget² lagi.. Bangganya, Senengnya. Ketika PenBes itu terjadi! #MotJAD

6) Masih ada yg bingung tentang “PENCAPAIAN TERBESAR (PenBes)”nya?? ☺ kalo masih, tanya aja, biar bisa pake JURUS ANTI DOWN nya! ☺

7) Oke, sudah bisa merasakan Bahagianya, bangganya lagi ya? Gimana rasanya? PeDe bgt ya?! Menyenangkan sekali ya! ☺

8) Ya, Benar sekali.. Anda HEBAT! Pencapaian Terbesar itulah buktinya! Ngga semua orang bisa mencapai hal yg anda capai itu! #MotJAD

9) Oke.. Perasaan itu bener² rasakan.. NOW, Sentuh dada kiri anda dgn telapak tangan kanan anda.. Sambil rasakan Perasaan bangganya #MotJAD 

10) Now, ada “tombol” Anti Down alias Bikin PeDe di dada kiri anda.. Cara aktifkan Jurus Anti Down (JAD)nya, tinggal lakukan no 9 #MotJAD

11) Stiap Sobat-Motty lagi down, sentuh dada kirinya.. Ingat² Pencapaian Terbesarnya! Anda HEBAT! Apapun tantangannya, PASTI BISA! #MotJAD

12) Ya, benar sekali.. Anda luar biasa! Anda bisa melakukannya sekali, pasti bisa melakukannya lagi! Tantangan pasti bisa lewat! #MotJAD

Demikian sharing Jurus Anti Down #MotJAD nya ya Sobat-Motty ☺ semoga bermanfaat.. Selalu Semangat ya!! Motty selalu akan nyemangatin!

#WaktuSaku

  Sobat-Motty, 
Seperti biasa, bacanya dari bawah 🙂 

Semoga bermanfaat. Silahkan bagikan/sebarkan sepuasnya. Copy-paste aja silahkan. Mau sebutkan sumbernya boleh, ngga sebutkan juga ngga papa. Hak cipta hanya milik Tuhan semata 🙂



/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Table Normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-qformat:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-ansi-language:EN-US;
mso-fareast-language:EN-US;}

#JendMotty

pssstt.. Sobat-Motty, Baca dari bawah 🙂
inget2 utk post komentar di bawah yaa.. trims

  • 19) Demikian sharing ttg MENTAL BLOCK, semoga bermanfaat. Motty ke PIM dulu ya lunch 🙂 Met Liburan Sobat-Motty! #JendMotty 

  • 18) >> beri perintah yang JELAS, HANYA kepada JENDERAL POSITIF! INGAT2, kasih program PENSIUN DINI ke Jend NEGATIF ya! #JendMotty 

  • 17) Sebenarnya semudah itu melawan MENTAL BLOCK. Fahami cara kerja PIKIRAN kita, kenalan sama JENDERALnya, lalu >> #JendMotty 

  • 16) ganti kata TIDAK BISA / TIDAK MUNGKIN dengan SAYA COBA / SAYA ANALISA KEMUNGKINANNYA nantinya bisa jadi BISA / SANGAT BISA #JendMotty 

  • 15) Ketika sesuatu ada di hadapan kita, katakan: BISA / PASTI BISA / ADA SOLUSInya / MUNGKIN BANGET dkk #JendMotty 

  • 14) Nah, gmn caranya ngatasin MENTAL BLOCK alias ngurung si Jend NEGATIF supaya pensiun? 🙂 #JendMotty 

  • 13) jadi, berawal dari katak TIDAK BISA, lalu Jend NEGATIF bekerja, sehingga ALASAN terkemuka, jadi MENTAL BLOCK, STOP DEH SEMUA #JendMotty 

  • 12) Nah, MENTAL BLOCK datang dari kubu si Jend NEGATIF Sobat-Motty. Ketika kita bilang NGGA BISA, otomatis! #JendMotty 
  • 11) Jend NEGATIF juga sama efektif dan efisien. 1000% alasan akan dicari ketika kita bilang TIDAK BISA/TIDAK MUNGKIN! #JendMotty 

  • 10) Sebaliknya, Jend NEGATIF akan bekerja ketika kita bilang TIDAK BISA/TIDAK MUNGKIN. 1001 alasan akan di carinya #JendMotty 

  • 9) Jend POSITIF bekerja sangat efektif dan efisien mendukung kita. 1000% caranya akan ia cari ketika kita bilang BISA! apapun itu #JendMotty 

  • 8) Jend POSITIF akan bekerja ketika kita bilang BISA thd sesuatu. Dia akan mencari 1001 caranya! Apapun itu! #JendMotty 

  • 7) kedua Jenderal bekerja dengan sangat efektif, melakukan tugasnya sesuai dg perintah TUANNYA: KITA #JendMotty 

  • 6. Nah, pikiran kita punya 2 Jenderal. Perkenalkan, 1) Jend. POSITIF. 2) Jend. NEGATIF *salaman* #JendMotty 
  • 5. Pikiran kita adalah salah satu keajaiban yang Tuhan berikan kepada kita. Sampai saat ini, komputer tercanggih aja masih kalah #JendMotty 

  • 4. Karena Mental Block hanya ada di pikiran, jadi yg perlu kita fahami adalah bagaimana cara pikiran kita bekerja #JendMotty 

  • 3. Apa yg kita pikirkan atas sesuatu, itu menjadi kenyataan bagi diri kita. Knp? Karena Sang Jenderal di pikiran kita #JendMotty 
  • 2. Sesuai dgn namanya, MENTAL BLOCK cuma ada di pikiran. Sayangnya, mulai dr pikiran, nyambung ke kenyataaan, jadi PENGHALANG #JendMotty 
  • 1. MENTAL BLOCK. Waw, ini dua kata pembunuh kreatifitas, pendukung kemunduran dan Comfort Zone banget #JendMotty 

"MENCOBA" itu GAK JELAS!

Sore itu Motty bertemu dengan salah seorang Sobat yang sudah lamaaaaaa banget ga ketemu. Sekitar dua abad gitu lah ga ketemunya (lebay)
————–
Nah, sesuai dengan #TipsMotty yang lalu: “Berkumpullah dengan orang-orang sukses di luar bidang kita, seminggu sekali, ILMU dan KEAKRABAN melimpahkan RIZKI”, jadi deh Motty ngobrol-ngobrol dengan beliau sambil makan iga penyet + pesen sambel yang pedessss (bosen ngopi ngopi mulu :D) By the way, itu iga nyangkut-nyangkut di gigi ya 😛
————–
Naaaah, sesuai dengan TIPSnya, bener banget, banyak sekali ILMU yang Motty terima darinya, juga sebaliknya. Karena dari obrol-obrol ringan tapi berbobot (nah loh) ada kebijaksanaan (bahasa jawanya: WISDOM) yang saling berpindah. Salah satunya Motty coba share dengan Sobat-Motty sekalian ya..
————–
Sobat baik Motty ini  berkata seperti ini.. “Motty, gw paling sebel denger kata ‘Baik, saya coba ya’.. Bener-bener gak jelas tuh”
————–
“Muaaaksudnya gimana Brod?” Motty bertanya (dgn sedikit lebay)
————–
“Iya, jadi ada orang-orang yang ketika kita beri tugas/saran/rencana/masukan, mereka bilang begitu Mott, ‘Saya coba ya’.. ” dia melanjutkan.
————–
Sedikit background dari Sobat baik Motty yang satu ini, usianya masih di awal 30an dan sudah memiliki perusahaan sendiri. Patut di contoh ya Sobat-Motty sekalian 🙂
————–
oke, kembali ke laptop..
Motty kembali mempertajam pertanyaan “ada yang salah Brod dengan kata ‘COBA’ ya?”
————–
“Oke Mott.. begini maksudnya” dia melanjutkan sambil mengangkat blackberrynya… ————–
“Oke, coba ambil blackberry ini”
Nah loh, Motty bingung 😛 “Maksudnya gimana Brod?”
“iya, coba ambil blackberry ini” sambil ngangkat blackberry nya pake tangan kanan.
————–
“oke..” Motty langsung ambil itu blackberry dari tangannya.
————–
“eeeh, bukan gitu.. itu namanya ‘ambil’. Kan tadi gw bilang ‘coba ambil’ kan?!” lanjutnya..
————–
Nah loh, Motty bingung.
————–
…..
tiba-tiba.. TRINGGGG!! suara bell sama ada gambar lampu di atas kepala..
————–
“oke brod, Aisi aisi.. Ai andersten..” kata Motty pake bahasa jawa fasih.
————–
————–
oke Sobat-Motty, faham ya maksudnya????
————–
Ketika ada suatu tantangan, rencana, tugas di hadapan kita, sebagian dari kita akan berkata “baik, saya COBA”. Nah, apa yg salah dengan kata “coba”? kata itu NGGA JELAS maksudnya!
————–
Mau? atau Ngga?
Ngga jelas kan?
————–
Kalau MAU, lakukan.. kalo NGGA MAU, jgn lakukan.. kalo “saya coba” nah loh, NGGA JELAS mau atau ngga?
————–
Masih inget #JendMotty? dua jenderal yang ada di pikiran kita, Jenderal POSITIF dan Jenderal NEGATIF… Nah.. “Saya COBA” itu perintahnya buat jenderal yang mana? Ngga ada yg akan terjadi dengan kata COBA itu.. NGGA JELAS.. 🙂
————–
Mulai sekarang, coba.. eh, lupa ya, ngga boleh pake kata “coba” 😛
————–
mulai sekarang, lakukan ini.. ketika ada Tugas/Tantangan/Rencana yang di berikan kepada kita, katakan “Baik, saya akan melakukannya”.. Dengan begitu Jenderal POSITIF akan langsung mengambil surat tugasnya dan mencarikan 1001 jalan untuk menyelesaikan Tugas/Tantangan/Rencana tersebut.
Pinjem slogannya NIKE.. 
————–
————–

Just Do It! (Bukan Just Try it kan? 😀)

The Winner and The Looser

  
Seekor kelinci sedang duduk santai di tepi pantai, tiba-tiba datang seekor rubah jantan besar yang hendak memangsanya. Lalu kelinci itu berkata: “Kalau memang kamu berani, hayoh kita berkelahi di dalam lubang kelinci. Yang kalah akan menjadi santapan yang menang, dan saya yakin saya akan menang!”
Sang Rubah jantan merasa tertantang, “di manapun jadi, Masa sih kelinci bisa menang melawan aku?” Merekapun masuk ke dalam sarang kelinci. Sepuluh menit kemudian sang kelinci keluar sambil menggenggam setangkai paha rubah dan melahapnya dengan nikmat..
Sang Kelinci kembali bersantai. Sambil memakai kaca mata hitam dan topi pantai. Tiba tiba datang seekor serigala besar yang hendak memangsanya. Lalu kelinci berkata “Kalau memang kamu berani hayo kita berkelahi di dalam lubang kelinci. Yang kalah akan jadi santapan yang menang, dan saya yakin saya akan menang! Sang serigala merasa tertantang, “di manapun jadi. Masa sih kelinci bisa menang melawan aku?”
Merekapun masuk ke dalam sarang kelinci. Lima belas menit kemudian sang kelinci keluar sambil menggenggam setangkai paha serigala dan melahapnya dengan nikmat.
Sang kelinci kembali bersantai, sambil memasang payung pantal dan merebahkan diri di atas pasir. Tiba-tiba datang seekor beruang besar yang hendak memangsanya.
Lalu kelinci berkata:  “Kalau memang kamu berani, hayo kita berkelahi di dalam lubang kelinci. Yang kalah akan jadi santapan yang menang, dan saya yakin saya akan menang! 
Sang Beruang merasa tertantang. “dimanapun jadi. Masa sih kelinci bisa menang melawan aku? Merekapun masuk ke dalam sarang kelinci. Tiga puluh menit kemudian sang kelinci keluar sambil menggenggam setangkai paha Beruang dan melahapnya dengan nikmat .
Pohon kelapa melambai lambai. Lembayung senja sudah tiba, habis sudah waktu bersantai. Sang Kelinci melongok kedalam lubang kelinci, sambil melambai “Hai. keluar, sudah sore, besok kita teruskan!!”
Keluarlah seekor harimau dari lubang itu. Sangat besar badannya. Sambil menguap Harimau berkata ”Kerjasama kita sukses hari inikita makan kenyang. Dan saya tidak perlu berlari mengejar kencang!”
Nb.
The Winner selalu berfikir mengenai kerja sama, sementara …
The Looser selalu berfikir bagaimana menjadi tokoh yang paling berjaya.
Untuk membentuk ikatan persahabatan dan persaudaraan harus ada kerendahan hati dan keikhlasan bekerja sama
(MESKIPUN) DENGAN SESEORANG YANG  KELIHATANNYA TIDAK LEBIH BAlK DARI KITA