Tulis maka jadi NYATA! >> #DreamBook!

Dear Sobat-Motty,

Berikut teknik / langkah membuat #DreamBook , dari #SharingSUPER beberapa waktu lalu.. 

Baca juga #DreamBook2 ya.. #SharingSUPER yang materinya datang dari @ranggaumara, Milyarder muda pemilik restoran Lele Lela.. #DreamBook sangat lekat sama beliau karena beliau benar-benar melakukannya dan membuktikan keampuhan #DreamBook.

btw, ini #SharingSUPER sempet mencekam sekaligus lucu karena kedatangan @poconggg ^^


*******

1) oke.. kita curi start sebelum jam 16 ya.. orang sukses emang suka gitu ^^

2) sore ini Motty akan #SharingSUPER meneruskan yg semalam ttg #DreamBook ala my Bro @ranggaumara (yg blm, follow skrg)

3) Syarat bikin #DreamBook yang pertama dan UTAMA adalah di… TULIS!

4) TULIS vs KETIK: Tulisan dg bs tangan lbh dijiwai. Terasa efek tiap huruf & kata ke pikiran & emosi > by @RonnyFR

5) yg bilang twit ke-4 tadi adlh master NLP, Guru Motty, Mas @RonnyFR. Jadi bukan omong kosong ^^ Folo beliaw ya!

6) ketika tangan kita menulis.. maka terjadi proses pemrograman secara tdk sadar ke alam pikiran kita

7) ini ngga terjadi ketika kita mengetik lho.. coba aja rasain bedanya.. sekali ngetik.. sekali tulis.. cek sendiri ^^

8) jadi.. ayo TULIS.. ayo TULIS.. ayo TULIS.. #DreamBook nya! ^^

9) KEDUA.. mulai setiap impian dengan kata SAYA, shg dihayati & seolah benar2 mengalaminya

10) hindari kata “AKAN” >> “SAYA AKAN memiliki BMW seri 5 terbaru”. Gunakan kalimat HARI INI > “SAYA memiliki BMW… “

11) syarat KETIGA: DETIL!! Tuliskan sedetil2nya mbahnya detil! sambil dirasakan itu impiannya..

12) “Saya memiliki mobil” <> “Saya memiliki mobil BMW seri 5 terbaru, matic, warna putih..

13) “… velg hitam 21inch profil 30, full audio video, sunroof, jok kulit gelap” nah tuh.. DETIL!

14) sangat penting kita menulis impian yg DETIL. Supaya pikiran kita mengerti apa yg harus kita capai

15) Syarat KEEMPAT: PERSONAL & BERMAKNA! .. ya, karena keinginan setiap orang berbeda2.. tergantung kesukaannya

16) “Saya memiliki Ferrari” VS “Saya memiliki Avanza” >> Kalau yg AVANZA lebih bikin hati deg2an, itu lebih baik!

17) Impian itu harus PERSONAL, sesuai apa yg kita mau. dan BERMAKNA, bikin deg2an.. HARUS masuk kedua syarat ini

18) “Liburan ke NewYork” VS “Naik hajiin Mama” >> Mana yg bikin deg2an? Merinding? itu artinya yg PERSONAL & BERMAKNA

19) kalo impian itu ga bikin gemes (kaya Motty ^^), ga bikin deg2an, ga bikin merinding, artinya blm PERSONAL & BERMAKNA

20) syarat KELIMA: Jangan DETIL! … nah loh.. coba cek lagi syarat KETIGA ^^

21) hehehe.. ngga kok, Motty ngga keder.. ngga linglung.. syarat KELIMA memang begitu adanya

22) maksudnya syarat kelima begini.. kalau kita hanya menulis “Mobil avanza, (beserta detilnya)”..

23) terkadang malah itu Avanza ga dateng2.. kenapa? karena kita membatasi karunia TUHAN, pdhal DIA mau kasih Harrier

24) jadi syarat KELIMA: Jangan DETIL.. bisa dicapai dengan menambah kalimat ini di setiap impian: “.. atau yg lebih BAIK”

25) Jadi.. 5 Syaratnya: 1) DITULIS. 2) Mulai dgn kata “SAYA” + gunakan kalimat HARI INI. 3) DETIL…

26) … 4) PERSONAL & BERMAKNA. 5) tambahkan: “.. atau yg lebih baik”.

27) ikuti kelima syarat itu, maka #DreamBook Sobat-Motty sudah #ZUPER C.A.K.E.P! ^^

28) Selanjutnya apa? .. TAMBAHKAN SELALU. Ya.. Impian itu berkembang.. tambahkan setiap saat ya

29) apalagi? .. lepaskan BATASAN.. apa itu tidak mungkin? tulis semua seakan TUHAN akan kabulkan semuanya

30) apalagi? tambahkan GAMBAR2.. supaya pikiran kita lebih mengerti, tergambar.. makin gemes!! ^^

31) haduuh.. barusan merinding.. karena @Poconggg aja sampe pengen nulis DB! ayo Cong! bikin!

halah halah Cooong.. kamu alasan terus.. ini tulis! *kasih pulpen ke lubang idung* >> @Poconggg: @MotivaTweet aku pengen nulis DB. tapi..

32) ini penting: Pilih 3-5 Impian yg paling bikin gemes+deg2an+merinding.. Tulis di selembar kertas.. lalu masukin dompet

33) lihat dan resapi itu 3-5 impian paling kita sukai minimal 2 kali sehari. Rasakan seakan telah mencapainya!

34) berikutnya apa??? ini gambarannya: #DreamBOOK >> GOALS >> PLAN >> #EKSYEN! jadi yg selanjutnya GOALS

35) GOALS pernah Motty #SharingSUPER juga, cek di posting deket2 posting #DreamBook ini ya di website Motty ini >> cari #Goals2011 di NOTES nya

36) di GOALS itu jelas sekali langkah2nya dari GOALS > PLAN > #EKSYEN ^^ Monggo di baca ya

37) jyaaahhh dah sejam aje ye Motty kasih #SharingSUPER! inget2, ini bukan KULTWIT.. Motty bukan ngajarin, cuma SHARING ^^

*******


Ilmu hanya akan menjadi ilmu belaka tanpa diamalkan.. Supaya ngefek sama hidup kita, ayo mulai bikin #DreamBook nya sekarang juga! #EKSYEN akan membuat semua impian/cita-cita kita semakin cepat tercapai! ^^

********

Berkaitan dengan #DreamBook ini, wah waaah.. banyak bangeeettt yang sudah langsung #EKSYEN membuat dan mulaaaai mencapai impian/cita-citanya! Berikut sebagian kecil #TestiMotty nya ^^

@questaima: Cmangaaad Paghii Motty cakeep! Punya impian #dreambook & terealisasi pelan2, bikin Hidup lbh Hiduup. Yuk terbaang!

@alde_tan: Puas bgt habis bikin #dreambook =) thanks bgt ya Motty. Jd males untuk males.hehe

@meniiiq: Baru nyadar klo SMU dulu sering bikin #dreambook di diary dan kesampaian>>mulai bikin lg. Tengkiu Motty. =D

@AmbarFitri: dulu prnah punya #dreambook tp g pake ilmu bikinnya,skrg mw bikin #dreambook yg pake ilmu,Allah psti bantu mengabulkan 🙂

@ankgi: thanks to @MotivaTweet atas #dreambook nya, jadi semangat lagi mengejar impian!

@justsilly: Ok, now let’s get back to our #dreambook. Bikin list mimpi2 besar yuk, bareng bung Motty 🙂

@neeta78: Gara2 bikin #dreambook, jd nagih nih, nulis mimpi-usaha-t’wujud-conteng- nulis mimpi lg dst.nya..Mantap!

@JohanGeunSuk: mot, alhamdulillah temen2 saya pada ikutan bikin #DreamBook gara2 saya tularin & udah banyak yg dicoret katanya

==Tuuh.. dah banyak yang kena #DemamDB dan mulai merasakan manfaatnya! Impian-impian dan cita-citanya mulai pada tercapaaaai! Masih mau tunggu? silakan.. Yang merasakan kebaikannya diri kita sendiri koq ^^

********

Silakan kalau ada yang kurang jelas ditanyakan via comment ya.. bisa di isi di bawah.. ^^ Juga silakan bagi yang mau isi komentar apapun ^^

Iklan

35 responses to “Tulis maka jadi NYATA! >> #DreamBook!

  1. kerennnn!!!!!
    *ambil buku kosong mulai coret2*
    pengen ini,, pengenn ituuu,,,, segeraa ditulisss….
    artikelll ini sungguh menginspirasi sayaa…. tengkyy mottyyyy…^^

  2. Hello Motty,
    Gara2 kamu, aku jadi punya #DreamBook. Ini #DreamBook aku yg pertama..Semoga jadi tambah semangat utk mengejar impian2 dan langsung action.

    Thanks ya Motty, semoga selalu menginspirasi aku dan semua tmn2 yg follow kamu di twitter..
    Aku doain semoga Motty jg bisa dapetin semua impian2nya dan kita semua bisa jd berguna bagi sesama. Amiiiin..

    And I start writing on my #DreamBook to meet you someday, Motty. Semoga Tuhan mengabulkan.

    Thanks,
    @Niq_Nunique

  3. Hai Sis Nuniek ^^

    waaah C.A.K.E.P! Motty senang sekali membaca komentar Sis ini deh ^^ #TekBar ya.. Praktek dan Sebarkan.. supaya ilmunya makin nempel.. inget2, #DB bukan hanya ditulis, tapi diyakini, trus dibaca secara konsisten.. semua langkah yg harus dilakukan ada di tulisan ini semua koq ^^

    Terima kasih doanya.. aamiin ^^ Semoga Sis juga bisa mencapai semua impian2nya dan bisa menjadi inspirasi bagi banyak orang! Pasti Bisa!

    Karena yang ditulis akan menjadi nyata.. jadi.. We will meet someday ^^ Promise ^^

    Trims sudah main2 ke #WebMotty dan memberikan komentar yang luar biasa ini ya Sis Nuniek #BigHUG

  4. selembar kertas itu terbatas.. padahal impian2 kita lebih banyak (sebaiknya ^^)

    jadi ngga masalah juga, tapi sebaiknya bikin buku juga supaya muat lebih banyak impian dan cita2 kita dear bro

    thx sudah mengisi komentar ya ^^ #BigHUG

  5. Hoaaaa Momot sayaaanggg *eh Motty maksudnyaa..

    Aku dari SMA loh bikin #DreamBook dan udah banyak yang kecentang! Wohooooo! Aku berhasil masuk kedokteran (gigi), aku berhasil nikah muda, aku skrg udah jadi pebisnis, aku udah sering diminta jadi MC, tulisan aku udah dimuat di media, aku diajak jadi panitia seminar dentistry di hotel, banyaaakkk.. Kemarin aku sama suami abis rapat impian (gaya ya?) Alhamdulillah seneng rasanya punya partner hidup yang semangat dan visinya sama!! Dia itu hasil dari LOA akuu :DD

    Hasil dari rapat impian itu nanti aku percantik di #DreamBook yang sesuai dengan yang udah Motty saranin.. Ayok ah semangaaaat :DD

    #PelukMotty \(^^)/

  6. Waaawww!!! C.A.K.E.P!!

    senang sekali mendengarnya Sis ^^ dan senang sekali di peluk sama bu dokter Cantik #BigHUG

    trims sudah mampir dan memberikan komentar yang #NENDYANG abisss yaaa ^^

  7. mot emg anak smp kayak aku dah boleh bikin dreambook? impiannya masih ngga jelas nih, mohon bantuannya

    thanks motty #bighug

  8. terusterang…dari dulu saya gak berani bermimpi…takut g kesampaian n kecewa ndili, tapi hari ini…bikin DB (yang seakurat mungkin hehehe)..n smoga bisa tercapai yaa…?? wish me ya pak ^_^

  9. hai motty..udah lama aku jadi secret admirer-mu di twitter..hehe..
    and mo nanya nih, mot.
    sebaiknya bikin DreamBook itu pake buku kecil atau besar?
    dan sebaiknya tu buku harus dibawa kemana2 ya, mot?

  10. kita hanya sebesar apa yang kita pikirkan..
    kalau kita berpikir kita bisa.. maka kita bisa…

    ayo bikin dreambookmu teman-teman…
    impianku pengen ke Bali gratis di bayarin sm Oriflame…
    AMiiiinnnnnnnnnnn…….

    pasang wallpaper pantai Kuta di deksop komputer..
    Hiihihihi..doain ya Motty….

    http://www.cantik-in-biz.com

  11. mot, sekali-sekali yuk kita saling perlihatkan dreambook masing2, cara paling sederhana mungkin dengan twitpic di Twitter :), eh, ini udah pernah dilakuin Motty belum yah? maaf kalo udah, hehe ^^

  12. Huaaaa Motty … Aku baca mulai dari atas sampe komen2nya juga … Aku pengen nangis …

    Selama ini impianku cuman aku bayangin, ada di kepala ajah … Nggak aku tulis di buku …

    Sekarang saatnya membuat DB … Biar semua impianku bisa terwujud … Dah kebayang aja bakalan ada apa aja di dalem DB

    Makasih sharenya ya motty … Bikin aku semangat :))

  13. Kerreenn…. Jadi merinding disco… Tp mot, masih agak bingung. Apa bedanya keinginan biasa sama dream book?
    misal ; saya hari ini ingin menyelesaikan tugas. apakah hal2 semacam itu bisa dimasukkan? Maap mot. masih bingung…

  14. langsung nulis dreambook ala motty.. sambil berkaca2 terharu krn twitku dibales motty.. v(^^)v

    *nunggu buku motty dijual di gramedia 😀 jangan lama2 ya motty.. dah ga sabar pgn baca 🙂

  15. Ping balik: Capai Ramadhan GOALS yuks | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  16. Ping balik: Siapa yang lagi BOSEN? | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  17. setelah baca ini, pengen bikin dreambook juga nih, kebetulan diary saya masih banyak yang kosong, dan masih banyak impian yang harus saya capai !!!
    Makasih Om motty

  18. Ping balik: GOALS yang SEXY | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  19. Ping balik: Statusmu, Harimaumu | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  20. Motty izin share #DreamBokk di FB yach,,,
    Q jg mw bikin DreamBook dech,,,
    Let’s fight for our dream 🙂
    tq bgt bwt inspirasinya 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s