YAKIN!

Jangan salah lhoooh Sobat-Motty.. Sebuah kata yang simple ini merupakan salah satu kunci kesuksesan kita semua niih.. Baik di dunia nyata, dunia maya, dunia dalam berita (ini jadul banget ya ˆ⌣ˆ) maupun dunia selanjutnya.

Paling gampang menjelaskan ini dengan sebuah contoh. Tau Boeing 747-400? Pesawat komersil paling laris di dunia ini mampu menampung 400 orang lebih! Beratnya? hm… 400Ton! Kira-kira kalo ada cendol seberat itu, Jakarta sampe Bekasi bisa kelelep kali ya ˆ⌣ˆ

Naah, Boeing 747-400 ini ngga sembarangan bisa lepas landas lho.. Untuk bisa terbang pertama kalinya, tau ngga, dia butuh kecepatan minimal 300 km/jam! Ya iyaaa laaah, 400 Ton gituuuh beratnya ˆ⌣ˆ. Kalau di bawah itu bisa take off? ya tentu aja BISA!! … Bisa gagal lepas landas alias nyungsep di ujung landasan ˆ⌣ˆ

Naah, YAKIN itu seperti si Boeing 747-400 ini Sobat-Motty. Kalau dalam melakukan sesuatu kita nggak yakin, persis kaya si pesawat yang ngga bisa lepas landas! Kita ngga akan bisa mengeluarkan potensi kita yang maksimal.. ngga akan #NENDYANG hasilnya.. ngga akan TERBANG!

Coba inget-inget deh, terakhir kali Sobat-Motty melakukan sesuatu dengan nggak YAKIN, hasilnya gimana? Coba, bener-bener di inget-inget.. Kalaupun berjalan dengan tidak mengecewakan, apapun itu yang Sobat-Motty lakukan dengan tidak yakin pasti hasilnya ngga memuaskan.. sayang banget kan, udah ngabisin waktu dan tenaga, tapi hasilnya so so aja.. alias biasa bang-gets!

Ada 747-400 edisi spesial Pokemon looh ˆ⌣ˆ

Ada 747-400 edisi spesial Pokemon looh ˆ⌣ˆ

Naaah, karena dari itu, mulai sekarang, setiap Sobat-Motty melakukan sesuatu, apapun itu.. inget pesawat terbang! Harus melakukannya dengan YAKIN!! Dengan begitu, Sobat-Motty akan melakukan hal tersebut (apapun itu) dengan full maksimal power! Hasilnya? Dijamin akan #NENDYANG #CyaatDzigh!! ˆ⌣ˆ

Met hari Kamis, See you in the SKY!

– Follow me at Twitter: @MotivaTweet –

Iklan

6 responses to “YAKIN!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s