Siapa yang lagi BOSEN?

Kicauan pagi ini terinspirasi dari pertemuan rutin Motty dengan seorang ibu muda yang Motty mentor bisnis one-on-one. Ibu muda yang anaknya sudah sekolah TK ini mengutarakan rasa bosan yang ia alami beberapa bulan terakhir dalam menjalankan bisnisnya. Semoga kicauan singkat ini bisa membuat kita berkaca ya.Cerita singkat tentang beliau: 10 tahun terakhir bekerja sebagai admin di sebuah perusahaan ekspedisi, penghasilan X jt/bulan. Motty “racunin” buka bisnis Juli tahun lalu, Novembernya resign, 10 bulan sejak memulai bisnisnya, penghasilan X jt/bulan (sama seperti penghasilan terakhirnya di kantor terakhir). ˆ⌣ˆ Perasaan bahagia Motty melihat si ibu mengalami perkembangan yang baik ini sangat nikmat sekali, nggak terbayar pakai uang Sobat-Motty ˆ⌣ˆ

“Aku mulai mengalami kebosanan Motty. Semangat yang dulu berapi-api ketika memulai bisnis di bulan-bulan awal koq nggak aku rasakan lagi sekarang. Mohon masukannya” begitu katanya dengan nada lemesss.

Lalu Motty menjabarkan beberapa pilihan yang bisa ia pertimbangkan untuk menghadapi ke bosenan nya ini, singkatnya Motty jabarkan buat Sobat-Motty juga ya.

(1) Ingat kembali IMPIAN² kita. Ya, mengingat kembali impian kita akan mengaktifkan energi tersembunyi yang mungkin meredup seiring dengan rutinitas harian yang kita lakukan. Rasakan kembali merindingnya itu bulu kuduk ketika memvisualisasikan impian² kita bisa kita raih.

(2) Pahami bahwa pengulangan adalah ibu dari pembelajaran. Lihat Michael Jordan. He’s my most favourite artist eh basketball player! Setiap Mike main Motty pasti nonton ˆ⌣ˆ Eh, jangan lihat pas masa jaya beliau ya. Dulu dia pas di SMA ditolak sama klub basket sekolah! Nah, gimana ia bisa jadi ZUPER begituh?? Jadi legenda hidup! Pastinya dengan menerima rasa BOSAN ketika ia harus melempar 200x bola ke keranjang setiap hari, ketika teman² klub nya sudah pulang! Engjoy ajah mapren ˆ⌣ˆ

(3) Rusak pola! Ya.. Kebosanan salah satunya terjadi karena kita jenuh ngulang lagi hal² yang sama. Coba, lakukan hal² dengan cara yang berbeda! Banyak jalan menuju Roma bukan? Sama dong, apapun itu yang sedang kita lakukan, pasti bisa dilakukan dengan banyak cara. Temukan cara² baru ini! Bonusnya? Kreatifitas kita jadi terbangun juga! ˆ⌣ˆ asiiik kan?

Semoga bisa menjadi inspirasi bagi Sobat-Motty dalam menghadapi rutinitas hariannya yang mulai berasa membosankan ˆ⌣ˆ See you in the SKY!

follow me on twitter: @MotivaTweet
See you in the SKY!

—–
Baca juga kicauan #ZUPER yang berkaitan dengan kicauan ini: #DreamBook

Iklan

14 responses to “Siapa yang lagi BOSEN?

  1. Gitu yah mott ˆ⌣ˆ
    Aku mau nanya mot. Kalau bosen itu dipengaruhi oleh malas, caraa ngatasi nya gimana mot? Makasih motty ˆ⌣ˆ #BigHug

    • Malas itu salah indikator bahwa kita ngga punya IMPIAN. Ngga punya tujuan, ngga punya arah.

      Coba klik itu link di atas ttg #DreamBook, dan temukan bahwa rasa malas akan lari ngibrit selepas kita menemukan impian kita yang sebenarnya dan TERTULIS

      #BigHUG ˆ⌣ˆ

  2. Sy tmsuk orng yg sdh bosan $enjalani aktifitas sy skr ini.sangat membutuhkan inspirasi untuk bisa bangkit lebih dr yg skr.mksh saran2 x

  3. Motty….makasih bangeeetttt…
    suka deehhhh…
    aku boleh izin share di weblog ku yaaa….
    pas banget nieh…..lg butuh tambahan semangat ngejalanin bisnis online ku…
    bela2in kerja dobel dikantor n di bisnis online ku…biar bisa cepet2 resign dr kntor daan fokus ngejalanin bisnisku…biar punya quality time utk diri sndri n keluarga..
    doain y mott….biar bisnisku lancar dan bonusku makin banyak…Amiinnnn..
    duh kuk jd curhat sm Motty yah..hehe……

  4. Ping balik: Selamat Hari Burung! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  5. Ping balik: Di mana SEMANGAT itu? | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  6. Ping balik: Ini adalah Ujian KESABARAN! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  7. Ping balik: Sebuah JEMBATAN | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  8. Ping balik: GOALS yang SEXY | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  9. Ping balik: Si Bagong tukang fotokopi | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  10. Ping balik: I have a DREAM | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  11. Ping balik: Cerita Motivasi | Inspirasi Hidup : GOALS yang SEXY

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s