GOALS yang SEXY

“If you want to be happy, set a goal that commands your thoughts, liberates your energy, and inspires your hopes” (Andrew Carnegie – Orang terkaya di Amerika pada awal tahun 1900an)

Ini adalah ESENSI dari sebuah kalimat singkat yg selalu Motty sebut²… Ia adalah : GOALS yg SEXY!Sobat-Motty, dalam hidup kita sebaiknya punya tujuan. Malah, Motty harus katakan, kita HARUS punya tujuan (Cita²/Impian). Ya, kalo ngga punya juga ngga papa siy, tapi siap ngga sama konsekuensinya? Apa itu? Hidup biasa², malah bisa KERE abis²an lho. Mau? ˆ⌣ˆ duuuh jangan deh ya

Pertanyaannya, seberapa pentingkah kita punya GOALS? Dan apa itu GOALS yg SEXY? ˆ⌣ˆ

Sobat-Motty, otak kita adalah anugerah dari Yang Maha Kuasa yang sangat menakjubkan! Sampai sekarang ini belum ada teknologi manusia yang bisa menyamainya. Iya beneran, yang ada di kepala Sobat-Motty adalah sebuah keajaiban! Tapi, seringnya kita menyia-nyiakannya untuk mengerjakan “tugas” yang sepele.. Rutinitas harian, mengolah data “sampah” (hal² negatif, dsb) ˆ⌣ˆ sayang banget ya.

Nah, semua master guru yang mengajarkan kesuksesan sepakat bahwa otak kita yang luar biasa ini bekerja membantu kita ketika ia diberi target/tujuan/cita². Iya, ia memang menakjubkan, tapi kalau otak kita ngga kita kasih “tugas” spesifik, detil, dengan batas waktu, ia ngga akan menggerakkan semua bagian dari tubuh kita untuk mencapainya.

Persis seperti sebuah rudal ya? Secanggih apapun sebuah rudal, ia ngga akan kemana² kalo kita ngga kasih target/sasaran kan?! Tapi kalo udah dikasih sasaran, ia akan melesat dan menjelajah sampai mencapai targetnya. Cara kerja pikiran kita persis sama Sobat-Motty..

Pertanyaannya.. “Sudahkah kita memiliki GOALS?”

Hidup ini pilihan. Antara mengarunginya dengan menjadi sebuah rudal tanpa tujuan.. Atau menjadi sebuah rudal dengan sasaran pasti, terukur, dengan batas waktu.. Semoga Sobat-Motty memilih pilihan yang kedua.

(Bersambung…)

Selamat berhari Kamis.. See you in the SKY!

follow me on twitter: @MotivaTweet

—–
Baca juga kicauan #ZUPER yang berkaitan dengan kicauan ini: #CapaiGOALS dan #DreamBook

Baca kicauan #ZUPER Motty yang lainnya:

Selamat Hari Burung!

– Ini adalah ujian KESABARAN!

– Kamu ngga SENDIRIAN Sobat! 

– Siapa yang lagi BOSEN?

– Capai Ramadhan GOALS yuk!

Iklan

4 responses to “GOALS yang SEXY

  1. Ping balik: Twitted by MotivaTweet

  2. Mantabh banget. Ane pernah dijarkan mengenai sweet big happy goals oleh seseorang denga 3 pertanyaan:\
    1. Siapakah aku?
    pertanyaan dasar banget, tapi kadang kita ga pernah kenal sama diri kita apalagi mau bercita-cita, iya ga Mo?
    2. Apa sih cita-cita terbesar dalam hidupku?
    Nah ni penting banget, karena kalo ga percaya temui aja orang-orang dan tanya apa cita-citanya, pasti pada cengar-cengir senyum n ga bisa jawab. N sebagian orang bhkan punya cita-cita yang ga ori loh (jadi pegawe karena emak, babe, pacar, karena alasan pensiunan, dll)
    Kalo tau Tuhan tuh maha Pemberi, ko masih pada minta yang kecil yah, padahal Tuhan kan ga pelit. 😀
    3. Apa sih yang udah aku lakukan untuk mencapai cita-cita yang udah aku buat di nomor 2 tadi?
    hehehe nih Mo, parahnya kita kadang udah punya cita-cita tapi ga pernah ngukur seberapa besar do’a, usaha, n sabar serta bersyukurnya kita.
    Nuwun Mo buat spacenya berbagi 😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s