Statusmu, Harimaumu

Statusmu, Harimaumu

Statusmu, Harimaumu

Hari Senin pertama, selepas liburan panjang Lebaran, seminggu penuh.. Waaah, hari ini pastinya jadi tantangan berat bagi sebagian besar kita ya Sobat-Motty ˆ⌣ˆ Bagaimana baiknya kita bersikap ya? ..Izinkan Motty berkicau tentang topik yang pastinya mewarnai hati Sobat-Motty saat ini ˆ⌣ˆ

“Aduuuh, Senen datengnya cepet amat siiiiy!?” salah satu status bbm bunyinya begitu. “Perasaan baru kemaren mulai libur, sekarang udah masuk lagi, kerjaan udah menanti, males ga siiiy” salah satu status FaceBook isinya demikian. “YES! Udah Senen lagi! Gila, gw koq semangat banget ya?!” << Naaah, yang ini coba nih Sobat-Motty… Cek di antara status BBM, FB atau twitter, ada yg kaya gini? ˆ⌣ˆ

Bisa jadi, 2 status terakhir mirip-mirip dengan status kita. Iya iya, mungkin Sobat-Motty ngga tulis di BBM, FB atau Twitternya, jempolan! Artinya, Sobat-Motty nggak menyebarkan "virus" yg bikin lemes ke temen²nya. Tapi, eh.. Coba cek, jangan-jangan di hatinya ada "status" serupa?? Hayoooo ngakuuuuu ˆ⌣ˆ ngakuuuuu hayooooo ˆ⌣ˆ

Setiap manusia mencari KENYAMANAN. Jadi, bagi Sobat-Motty yg merasa seperti 2 status yang pertama, NGGAK APA-APA, artinya Sobat-Motty masih NORMAL ˆ⌣ˆ he he he.. Karena pada dasarnya, manusia itu punya sebuah prinsip: "Nyari yg bikin enak, jauhin yg bikin eneg (alias ga enak)". Betul apa betul banget?

Tapiiii, coba kita lihat status "aneh" yg terakhir.. "YES! Udah Senen lagi! Gila, gw koq semangat banget ya?!" << Iya, "aneh" kan? ˆ⌣ˆ langka banget nih kalo ada yang bikin status kaya gini, layak di lestarikan banget yah. Status semacam ini (ataupun kalo ngga di utarakan, paling tidak ada di dalam hatinya), biasanya dimiliki oleh mereka yang sudah PAHAM apa IMPIANnya, sejelas²nya sudah tergambar. Dan ia tahu, untuk mencapainya, ia perlu FOKUS dan #EKSYEN. Nah, artinya setiap hari (walaupun pas liburan panjang kemarin, ia tetap memikirkan IMPIANnya tahun ini dan beraktifitas mendekatkan dirinya ke IMPIANnya, memantaskan dirinya supaya Tuhan berkenan memberikan apa yang ia IMPIkan).

Yup, kita yang punya IMPIAN akan selalu bersemangat, selalu mau memberikan usaha lebih banyak, selalu mau memberikan satu jam lebih banyak, satu langkah lebih jauh, satu anak tangga lebih tinggi. Karena "sedikit" perbedaan itu yang membedakan kita yang berhasil mencapai IMPIAN kita, dengan mereka yang hanya akan selalu membayangkan angan² mereka.

Selamat mendekatkan diri ke IMPIAN Sobat-Motty semua dengan SEMANGAT 45 yahh! ˆ⌣ˆ .. See you in the SKY!

follow me on twitter: @MotivaTweet

—–
Baca juga kicauan #ZUPER yang berkaitan dengan kicauan ini: #CapaiGOALS dan #DreamBook

Iklan

8 responses to “Statusmu, Harimaumu

  1. Ping balik: Buku perdana @ranggaumara “Dream Book”, GRATIS! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  2. Ping balik: Janji Ucup untuk Ibunda | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  3. Ping balik: MACET! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  4. Wah ternyata ada juga yang sejalan dengan pikiran ane ya, 🙂 kembali lagi memang status update di social media emang jadi momok yang bikin ngeri kalo dibaca dan dicermati, bukan hanya itu aja lho Motty, tapi coba sesekali bahas juga nicknam di fb n twitter, pasti dibaca aja udah ikutan galau n kasian.
    Semoga dengan post srtikel Motty ini bisa membantu sedikit “menyadarkan” mereka yang pada update “gila-gilaan”.
    Saluut buat Motty.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s