@poconggg sebenarnya adalah…

Semalem jagad pertwitteran heboh karena ada yang “membongkar” siapa manusia dibalik seikat @poconggg . Pagi ini Motty akan membuka ikatan kafan si Congkih dan memberitahukan ke semuanya, siapa sebenernya dalang misterius dibalik @poconggg .. siap? ˆ⌣ˆ

 

 

 

Semalem ada beberapa Sobat-Motty yg mention ke Motty, mereka menyampaikan hal yang kurang lebih sama: “Motty, ada yang bongkar identitas @poconggg”. Setengah ngantuk, Motty langsung cek di TL. Taraaaaa.. ternyata lagi pada heboh. Kalo di dunia nyata, hebohnya itu bisa dibilang #SesuatuBanget (apa sih ˆ⌣ˆ ). Dan selepas itu Motty telpon Congkih, eh.. dia santai-santai aja tuh ˆ⌣ˆ

Naaah.. pagi ini Motty bikin status:

“Omaigat… @poconggg beneran mau deactivate account nya *pingsan* “

Daan, yang nyahut ada ribuan mention, berikut ada beberapa di antaranya:

RT @ineino: JANGAAAAAAN 😦

RT @yyossismee: Please !! Jangan dibolehin motty 😥

RT @Ndasappii: Serius mottt?? 😮 *sekarat*

RT @ulin_jazmin: Jangan dong om poci T.T ntar twitter jadi gak seru nih!

RT @wickedstate: WOT?! Kenapa, Motty?? Kenapa?? Щ(ºДºщ)

RT @niniws: GAK BOLEEEH T.T

RT @acitaaw: motty!!!!!!!!! bilangin poci, jgn deact gituuu. jgn nyerah… kl dia deact dia ngecewain fans nya (-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩__-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)

RT @fajar_midati: Motty ksh motipasi yg + dnk biar gk deac 😦

…..

Lihat, seberapa gampangnya kita dipengaruhi oleh sebuah informasi. Ketika ada sesuatu informasi baru yang kita terima, kebanyakan dari kita langsung BEREAKSI tanpa berpikir lebih panjang.. bahasa jawanya: REAKTIF.

Coba buka lagi buku “Seven Habits of Highly Effective People“, apa habit nomer 1? >> Jadilah PROAKTIF. Apa maksudnya? Menunda respon.. mengolah informasi dengan baik-baik.. memikirkan dari sisi positif.. melihat hal-hal dari sesuatu yang baik.. selepas itu, baru BEREAKSI.

Kenapa Mbah Covey menaruh “Proaktif” jadi habit nomer 1?? Apalagi alasannya kalo bukan habit (kebiasaan) ini adalah yang perlu didahulukan dari yang lainnya.

Oke, itu pembelajaran pertama ˆ⌣ˆ

…..

Kedua.. Percaya dengan twit Motty di atas? bahwa Motty bener2 telponan sama @poconggg ??? laaahhh, tangan aja dia ngga punya! Gimana bisa angkat telpooooonnn??? hihihihihi ˆ⌣ˆ

Terus, beneran percaya bahwa Congkih akan deactivate account nya??? laaaaahh.. kalo Congkih deactivate account nya, dia sehari2 mau ngapain lagiiii??? #JombloNgenes nggak laku yang sok Pi El i Way bi o way bi oway gitu masa mau deactivate account, terus mau ngapain lagi kerjaannya??? Ngerapiin iketan kafannya setiap hari?? Gitu?? ˆ⌣ˆ

Pembelajaran berikutnya: Jangan percaya semua yang kamu baca. Bahasa jawanya: “Don’t langsung swallow nanti keselek, di kunyah dulu”

….

Ketiga.. Lihat, semakin tinggi sebuah pohon, semakin besar anginnya. Tapi, ketulusan hati seseorang (atau dalam hal ini seikat @poconggg) akan bisa melewati angin sekencang apapun. Kalo Sobat-Motty kenal @poconggg yg sebenarnya, kalian pasti akan makin jatuh cinta.. karena (((ENERGI))) nya luar biasa.

Apalah arti seseorang di balik seikat @poconggg ? Nampaknya sebagian besar Fans Congkih semalam bereaksi positif dengan berkata “Gw ga peduli siapa elu Cong, gw tetep cinta mati sama elu, terus ngetwit ya”

…..

Pesan buat @poconggg (yg Motty yakin sekarang lagi ketawa ketiwi sambil jingkrak2 liat follower nya pada percaya bahwa dia itu seganteng ARMUH YAKOEB dan juga karena liat follower nya tambah galau karena percaya dia bakal deactivate account nya)… >>> ngga ada pesan khusus, Motty cuma mau ajak SALAMAN *ulurin sayap* ˆ⌣ˆ


#BigHUG, See you in the SKY! ˆ⌣ˆ 

follow me on twitter: @MotivaTweet

—–
Baca kicauan #ZUPER Motty yang lainnya:

Iklan

29 responses to “@poconggg sebenarnya adalah…

  1. astagggaa mott… ngakal bnrn dahh…. ahahhihihihihiii… walo jrg buka twitter ttp ikutin yg atu inihh,… fly high mott.. 😀
    smangaaattt 😀

  2. SETUJU Motty,kita gk prlu tnya lg siapa dia,tapi liat apa yg udah dia berikan itu jauh lbih berarti dr siapa dia.. Twit2 nya pocong itu gaul & menghibur bgt. Seperti ocehan Motty yg membangkitkan semangat.kl sy smenjak ada Motty ky ada tmn yg support disaat qt down..kalian bkn ttg seseorang tp ttg sesuatu bgt gitu lohh.tetap dgn tujuan mulia kalian msg2 yaa. Mot titip salam ya untk Armuh Yakoeb *kedipkedip* 🙂

  3. jadi sebenernya Armuh Yakoeb itu bukan @poconggg ?? kenapa si poci ga nge-tweet lagi dan blg ‘itu bukan gue’ atau dia sengaja iseng diemin dan dia pengen liat reaksi followersnya yg prihatin ??

  4. Ping balik: Yang INSTAN cuma Kopi sama Mie | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  5. Ping balik: Kisah 4 Orang Mahasiswa | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  6. hahaha sama mot gua juga ketawa ternyata bnyak yg percaya poconggg sgnteng amruh yakub *(ketawa salto)*.hahahahaha.. padaha kan lebih ganteng … positive thinking.. walu dgn berat hati 🙂

  7. Ping balik: Buku perdana @ranggaumara “Dream Book”, GRATIS! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  8. Ping balik: Janji Ucup untuk Ibunda | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  9. Baruuu banget bs OL di kompi lgsg buka blog Motty,, TERNYATAAAA.. Id twit gw ada disini dan TERNYATA (lagi) gw REAKTIF T_T.. Untung punya temen Motty yg selalu ingetin.. Makasih mottyyyyy 🙂
    inshallah berusaha untuk lebih PROAKTIF

    Eh Mot, eumm.. eerrr.. nggg.. #Cium motty trus kaburr

  10. Ping balik: MACET! | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  11. Ping balik: Pak Rasdim, Supir Taksi itu Mantan Pengusaha (1) | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  12. Ping balik: Pak Rasdim, Supir Taksi itu Mantan Pengusaha (2) | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  13. Ping balik: Pak Rasdim, Supir Taksi itu Mantan Pengusaha (3) | MotivaTweet – Motivasi SUPER yang NENDANG!

  14. Ping balik: Cerita Motivasi | Inspirasi Hidup : Kisah 4 Orang Mahasiswa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s